DTS-CD“模拟输出”与“数字输出”播放详解

HiFi秀 | 2017-6-8

DTS-CD“模拟输出”与“数字输出”播放详解


(一)模拟输出方式:


方法1、适用多数5.1声卡


前提:DTS-CD文件(如.wav格式)在硬盘上


实现方法:

1)安装POWERDVD或WINDVD播放软件以及FFDSHOW(POWERDVD或WINDVD播放时会自动调用FFDSHOW)

2)声卡软件的设置面板选“模拟输出”

3)WINDVD播放软件的音频输出配置选“模拟声卡”

方法2、仅适用颠覆者

(X-Plosion 7.1)、魔剑一 (X-Meridian 7.1)、魔剑二(Claro 7.1)、华硕Xonar D2以及其它CMI8770/8788主芯片的声卡前提:播放CD光盘上的DTS-CD文件或使用虚拟光驱DAEMON(DTS-CD文件的镜像文件)


实现方法:

1)安装POWERDVD或WINDVD播放软件(与方法1的区别是不需要装FFDSHOW)

2)声卡软件的设置面板选“模拟输出”

3)WINDVD播放软件的音频输出配置选“模拟声卡”.



(二)数字输出方式(推荐):

仅适用颠覆者(X-Plosion 7.1)、魔剑一 (X-Meridian 7.1)、魔剑二(Claro 7.1)、华硕Xonar D2以及其它CMI8770/8788主芯片的声卡

实现方法:

1)安装POWERDVD或WINDVD播放软件

2)声卡软件设置面板的“SPDIF输出”选“DTS Interactive 5.1”

3)WINDVD播放软件的音频输出配置选“数字输出”



二、不同后缀名的DTS CD文件播放详解


一般从网上下载的DTSCD有6种情况:


1、如果下载的压缩包有一个文件是*.NRG,只要将这个文件装入虚拟光盘软件里比如Daemon Tools ,然后用POWERDVD 或WINDVD 播放。

2、如果下载的压缩包里有两个文件*.WAV和*.CUE,只要将CUE文件装入虚拟光盘软件里比如Daemon Tools ,然后用POWERDVD 或WINDVD 播放。

3、如果下载的压缩包里有两个文件

*.DTS和*.CUE,只要将CUE文件装入虚拟光盘软件里比如Daemon Tools ,然后用POWERDVD 或WINDVD 播放。

4、如果下载的压缩包里有两个文件*.MDS和*.MDF

,只要将MDS文件装入虚拟光盘软件里比如Daemon Tools ,然后用POWERDVD 或WINDVD 播放。

5、如果下载的压缩包里有三个文件*.CCD *.SUB和*.IMG,只要.CCD文件装入虚拟光盘软件Daemon Tools ,然后用POWERDVD 或WINDVD 播放。

6、如果下载的压缩包里有两个文件*.APE和*.CUE,只要将APE解压成*.WAV(用Monkey's Audio解压),然后将CUE文件装入虚拟光盘软件里Daemon Tools,然后用POWERDVD 或WINDVD 播放。

7、如果下载的压缩包里有两个文件


*.BIN和*.CUE,只要将CUE文件装入虚拟光盘软件里比如Daemon Tools ,然后用POWERDVD 或WINDVD 播放。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>