关于DTS和Dolby

HiFi秀 | 2017-6-8

DTS和Dolby(即杜比),在多声道无损音乐范畴非常常见。

这是因为DTS公司和杜比公司创造的两种声音处理系统(即DTS"Digital Theatre System数字化影院系统"和Dolby Digital"杜比数字")在广泛应用在多声道领域,常见的有DTS5.1和杜比5.1。


从技术上讲,DTS与包括Dolby Digital在内的其它声音处理系统是完全不同的。Dolby Digital是将音效数据存储在电影胶片的齿孔之间,因为空间的限制而必须采用大量的压缩的模式,这样就不得不牺牲部分音质。DTS公司用一种简单的办法解决了这个问题,即把音效数据存储到另外的CD-ROM中,使其与影像数据同步。这样不但空间得到增加,而且数据流量也可以相对变大,更可以将存储音效数据的CD更换,来播放不同的语言版本。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


接上级通知,为做好疫情防控工作,2021年第28届BAE北京国际音乐音响展顺延至12月10-12日!
创新云展会,2021年BAE北京国际音乐音响展12月10-12日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>