2月19日 IMAX 3D版《卧虎藏龙:青冥宝剑》隆重献映

news.mtime.com | 2017-9-25

由袁和平执导,甄子丹、杨紫琼、岑勇康、刘承羽联袂出演的功夫武侠大片《卧虎藏龙:青冥宝剑》定于2月19日全国公映。日前,片方发布了主题为“为爱归来”的终极预告和海报,并正式宣布《卧虎藏龙:青冥宝剑》将经由IMAX专利的DMR(数字原底翻版)技术转制为IMAX版本,以IMAX3D格式在全国IMAX影院隆重上映

《卧虎藏龙:青冥宝剑》将经由IMAX专利的DMR技术转制为IMAX 版本,以IMAX 3D格式在全国IMAX影院隆重上映。此次发布的预告,揭示了电影的江湖观,体现了对于江湖儿女来说高于生命的种种追求。

由袁和平执导,甄子丹、杨紫琼、岑勇康、刘承羽联袂出演的功夫武侠大片《卧虎藏龙:青冥宝剑》定于2月19日全国公映。日前,片方发布了主题为“为爱归来”的终极预告和海报,并正式宣布《卧虎藏龙:青冥宝剑》将经由IMAX专利的DMR(数字原底翻版)技术转制为IMAX 版本,以IMAX 3D格式在全国IMAX影院隆重上映。这部武侠电影中以冰湖大战为代表的精彩场面和顶尖的武术设计都将通过IMAX观影体验带来更身临其境的体验。此次发布的预告,揭示了电影的江湖观,体现了对于江湖儿女来说高于生命的种种追求。

  此次发布的预告片中,杨紫琼饰演的俞秀莲说出了电影最核心的江湖观:“剑无正邪,人有善恶”。青冥宝剑的出现对于江湖中的各派人士意义各不相同:有人求义,有人求利。它虽然是一把旷世神剑,最终的价值却在于“用剑之人”。预告片也同时揭示了“不求名利”的江湖侠士孟思昭重回江湖的终极奥义:为了爱情。这让熟悉了甄子丹“纯爷们儿”形象的观众大为动容。

杨紫琼即将遭遇江湖危机

电影延续了现代华语武侠电影的价值观:将“仁爱”和“自由”融为一体。同时也符合了当代社会对于角色定位的追求,打破常规设置,让“女汉子”俞秀莲追求道义,“男情圣”孟思昭守卫爱情。最终甄子丹执剑,与反派大BOSS厮杀片段给人留下终极悬念:到底为爱归来的甄子丹能否兼顾侠义和承诺,完成使命和心爱之人归隐江湖成为最大的谜团。

与终极预告同步发布的还有电影的终极海报,海报中不仅体现了全阵容,还配以重场戏 “冰湖大战”。导演袁和平说,他的动作设计从来都是为了体现故事情节,而每一个被人们津津乐道的场面则源自当时的拍摄灵感。“冰湖大战”的设计亦是如此:当剧组在新西兰拍摄时,壮观的原始风貌给了他创作灵感,才搭建出了这个30米见方的“冰上擂台”。到底效果如何,导演说,只有在大银幕前才能体会。

《卧虎藏龙:青冥宝剑》的故事源自于“北派五大家”之一王度庐的经典小说。巧的是,生于南方的袁和平导演也深得北派功夫真传,对于“南与北”的融合,袁和平说:功夫不分南北,它甚至不分国籍,这也是我拍动作武侠电影的初衷,南北大成。袁和平想要体现的是功夫的“真”和“义”,这也是他集齐两大“爱徒”的本意:二十余载的情义,加上真刀真枪的功夫,让观众能够重新体会最真挚的情感和电影最质朴的张力。

2月19日,IMAX 3D版《卧虎藏龙:青冥宝剑》将在全国IMAX影院隆重献映。







转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>