Crystal Disc玻璃CD制作工艺

卓音 | 2017-6-8

玻璃CD成了烧友们的新宠,日本最大的CD生产公司Memory-TechCoporation便致力研发及推动这种新CD应用技术。让我们一起了解Memory-Tech工场制作CrystalDisc玻璃CD的过程

Crystal Disc玻璃CD制作工艺

       玻璃CD成了烧友们的新宠,日本最大的CD生产公司Memory-Tech Coporation 便致力研发及推动这种新CD应用技术。让我们一起了解Memory-Tech工场制作Crystal Disc玻璃CD的过程


东京富士山下御殿场的Memory-Tech工场


       Crystal Disc玻璃CD的生产工序与普通CD完全不同,复杂性高、制作时间长。Memory-Tech在宣传海报上标榜有三点。一、以特殊的专业光学玻璃代替聚碳酸酯塑料作为CD基板,改善激光束的入射及折射的偏差问题,数据读取的准确度得以大大提高;二、应用2P(Photo Polymer光敏聚合物)树脂于专业的光学玻璃上。一般CD的讯号是经高压注射方式压印在塑料上,由于压力及粘度问题,微细的讯号坑存在很多不规则毛刺(瑕疵);玻璃CD的讯号层却是由2P液体树脂经高速旋转扩散,均匀地填满整张金属母盘,再进行紫外光硬化过程而成形的,微小毛刺被大大减少,讯号坑变得更幼细、更完美,加上纯24K镀金反射层,大大增强信号的精准度,从而有效地降低误码率;三、专业光学玻璃的特性是不易刮花和碎裂,稳定性很高,受温度与湿度影响很小,实现了不受环境变化的最完美的CD。 



音质检验机器 


光聚合反应前准备,于玻璃CD基板上,涂上2P液态树脂

 

完成24k镀金工序之玻璃CD

  

       Memory-Tech为了使Crystal Disc玻璃CD更普及,开发整套自动化生产线,实行量产化,只有这样,价钱才能以更优惠销售。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>