HQCDII真伪一辨即明

HiFi秀 | 2017-6-8

HQCDII是什么?

HQCDII(Hi Quality CD II)是HQCD第2代压碟技术,能极致真实地还原母带音源的音乐光碟。HQCDII?用比普通CD质量更高更透光,常用於液晶体屏幕的聚碳酸酯(Polycarbonate)作?光碟的基片;基片亦特别?作?紫色,使赤色激光读取更精确数据;反射膜则由CD沿用多年的铝质转换成更具耐久性、耐热性、耐光性的特殊合金。三种物料互相配合令HQCDII之音色更纤细、解像度、透明感及现场感更高。无需更换或添加器材,亦能体验到HQCDII的超凡音效。

HQCDII的四大特征

1. ?用新素材聚碳酸酯:HQCDII使用的聚碳酸酯素材有良好的转写性,真确地记录母带讯号。透明度, 精密度更好,实现了原音再生的可能,像玻璃一样透彻清晰的原音彷?令人有置身现场的感觉。

2. 反射膜?用特殊合金:反射膜素材的转换可使反射率得到改善,能实现高精密读取音乐信号。表现出极度接近母带的音质。

3. 特别配?的紫色基片:紫色的本质自然地增强赤色激光的聚焦能力,读取更精确数据,大大改善误差率。

4. 三种素材带出相辅相承效果:三种素材的融合实现了极度接近母带的音质。敬请亲耳感受这种与别不同的极致音效。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


2021年BAE北京国际音乐音响展8月27-29日,北京金茂威斯汀大饭店恭候!
点击进入报名领取礼物>>