郑钧为莫西子诗颁发30万现金大奖

HiFi秀 | 2017-6-8

钧宣布:太合音乐集团合音量携手四川天府新区的“原创音乐孵化计划”正式启动,并举行了“天府新区音乐产业基地 - 梵木创艺区”授牌仪式

  12月2日,太合音乐集团旗下厂牌合音量主办的“T榜”季度盛典第二季在成都举行,太合音乐首席架构官、合音量创始人郑钧及多位相关领导出席,现场揭晓合音量第二期季度榜10首获奖歌曲的最终排名,并为词曲作者颁发100万现金大奖,真金白银鼓励原创音乐人!著名音乐人莫西子诗、摇滚野马刘明辉、《十三亿分贝》人气选手廖佳琳、知名音乐人王圆坤、摇滚组合键人乐队、民谣歌手张羿凡等众多音乐人作为T榜选手及嘉宾亮相,杨坤、谭维维、魏晨、陈楚生、曾轶可、陈翔、苏醒及著名演员井柏然等多位大咖艺人为盛典送上祝福,可谓星光熠熠。


    盛典现场,太合音乐集团合音量与正火传媒正式签约,由郑钧宣布:太合音乐集团合音量携手四川天府新区的“原创音乐孵化计划”正式启动,并举行了“天府新区音乐产业基地 - 梵木创艺区”授牌仪式,共同推动西南地区原创音乐发展。此外,郑钧还宣布合音量推出全新音乐人扶植计划——T制造,为优秀唱作人提供全方位打造。“T制造”首位发片歌手张羿凡的专辑《安静时刻》12月将上线,刘明辉、键人乐队、王圆坤、范忆堂的个人专辑或EP也正在筹备中,力求从资金支持到专业制作,打造国内音乐人服务第一平台!

    T榜9个月发放奖金739万 张杰演唱T榜歌曲创3亿点击

    合音量T榜季度盛典第二季主题为“原创,很简单”,当天除了郑钧作为太合音乐集团首席架构官、合音量创始人亮相,四川天府新区、龙泉驿区相关政府领导,太合音乐集团音乐人事业部总经理刘瑾,音乐人事业部副总经理魏晓凤,正火传媒董事长余炳、正火传媒ceo罗邴文均到场支持,对原创新人的发掘与发展十分重视。


    现场,四川天府新区管理委员会综合行政处副处长鲁晓斌授予了梵木创艺区“四川天府新区音乐产业基地”称号,正火传媒董事长余炳上台接牌。太合音乐集团CSO著名摇滚音乐人郑钧代表合音量与正火传媒CEO罗邴文现场进行签约,双方达成西南战略合作关系,正式宣布了“太合音乐集团合音量·天府新区原创音乐孵化计划”在成都市龙泉驿区落地启动。

    以太合音乐集团一亿两千万资金和资源打造的“全球原创音乐现金榜”T榜,自今年3月推出以来,截止11月已累计发放奖金736万,收录原创歌曲过万首,获得奖金音乐人及听众累计超过6万人,成绩十分喜人。目前,每期月榜前30名音乐人均可分享现金大奖,普通用户通过听歌就能拿到现金红包,真正实现了“写歌听歌,共同富裕”。知名歌手张杰演唱的T榜歌曲《会孤单》歌曲MV点击超3.6亿,同样收录T榜歌曲的还有知名艺人马天宇,他所演唱的T榜歌曲《黑名单》在微博上获得数十万次转发分享,备受好评。


    10位音乐人瓜分100万现金 莫西子诗惊喜收获30万大奖

    以真金白银奖励原创音乐人的T榜,在创办初期曾经受到“土豪任性”的质疑,但九个月过去了,越来越多的音乐人通过T榜得到现金及专业宣推支持,将音乐事业更好地进行下去,让行业内外人士都看到T榜在扶持原创音乐方面的力量。此次季度盛典现场揭晓排名的T榜季度榜第二期10强歌曲,有知名音乐人莫西子诗、刘明辉的全新力作,有青年艺术家范忆堂的另类童话,还有大学生李嘉玲等一批大学生音乐人的灵气创作,十首精彩的歌曲是:第一名《在四季里等待》莫西子诗、第二名《王子与河童》范忆堂、第三名《人海》刘明辉、第四名《在另一座城市想念你》陈劭康、第五名《一个疯子的独白》赵登凯、第六名《三十》方毅、第七名《火花》津静公路No26、第八名《Chemical Reaction》李嘉玲、第九名《安娜》张超、第十名《没有台风》刘江。10首歌曲的获得者获得共计100万的现金奖励。

    在季度榜第二期拔得头筹的知名音乐人莫西子诗,以一首俚语民谣作品《在四季里等待》获得郑钧颁发的30万现金大奖。莫西子诗对于这次获奖感到非常惊喜,他说:“上次合音量季度盛典的时候,我作为嘉宾坐在台下,当时我就在感叹,我以前没有遇到这么好的机会。这次以试试的机会将自己的作品投到了T榜,没有想到就获得这么多人的喜爱和支持,我会继续努力,坚持原创,坚持做自己想做的好音乐。”合音量创始人郑钧对莫西子诗的好成绩表示祝贺,并开玩笑地表示:“知道莫西子诗来T榜投歌的时候我很高兴,他的歌我很喜欢,可是我们合音量的防作弊也做的太好了,我想给莫西拉拉票都不行。莫西能取得这么好的成绩完全是靠自己的好作品,恭喜他。”

    廖佳琳、键人乐队全球首唱新神曲 合音量“T制造”音乐人集体献唱

    本次季度盛典的表演阵容十分强大,独家视频直播合作平台虎牙,独家手机直播平台映客,独家战略直播平台乐视音乐全程进行了直播。方言音乐节目《十三亿分贝》超高人气选手廖佳琳、高琳鑫献唱了湖南方言混搭四川方言的神曲《Rolling in the deep》,获得“合音量西南新声大奖”的中央车站乐队、鱼尾纹乐队也带来精彩表演。盛典最后,郑钧上台解读了合音量的全新计划T制造,表示T制造是合音量以“T榜”为基石,大力发掘乐坛新鲜血液,为国内外优秀唱作人提供全方位打造规划,囊括:音乐作品企制宣发、版权运营、线上节目、线下演出、跨界发展等一系列为原创音乐人提供的一站式优质服务。目前,T制造第一位发片艺人张羿凡的全新专辑《安静时刻》将在12月份上线,键人乐队、范忆堂、刘明辉等深度合作的音乐人的全新唱片也正在紧锣密鼓制作当中。

    盛典现场,“T制造”代表音乐人——键人乐队、范忆堂、张羿凡、王圆坤作为T制造代表艺人登台演出,获得观众的大力追捧。值得关注的是,键人乐队的亮相是该乐队成立以来的全球首唱。键人乐队虽然是一个新成立乐队,但成员却都是叱咤中国摇滚乐坛的知名乐手,由中国几大殿堂级摇滚乐队:黑豹乐队、零点乐队、天堂乐队、蓝房子乐队等乐队的键盘手组成,舞台经验丰富,新歌《谁说》首唱,可谓燃爆现场。盛典最后在所有获奖选手及音乐人代表合唱郑钧的歌曲《风马》中圆满结束,郑钧表示:“合音量正在一步步的成长,未来希望能够帮助到更多的音乐人,也期待更多的人加入到合音量!”

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>