Bose Soundlink Micro蓝牙音箱,小身材也能拥有大能量

爱活网 | 2017-10-9

Bose在今年接连发力,在Soundlink Revolve之后,又推出了一款体型更为娇小的蓝牙音箱Bose Soundlink Micro。

如果要列举出一份心仪的便携式蓝牙音箱榜单,那么Bose Soundlink Mini绝对可以在这份列表中名列前茅。但在这款产品诞生至今的两年时间里,越来越多的便携式蓝牙音箱涌现而出,Soundlink Mini在面对各种挑战时已经明显力不从心,所以Bose在今年接连发力,在Soundlink Revolve之后,又推出了一款体型更为娇小的蓝牙音箱Bose Soundlink Micro。

DSF4708-666x444.jpg

不过要知道Bose音箱一直都以精良的音质表现著称,那么这样一款只有巴掌大小的蓝牙音箱,能承载起怎样的音质表现呢?

DSF4675-666x444.jpg

可以挂在身上尬舞的音箱

虽然同属Soundlink家族,但Bose Soundlink Micro与它那些身披铁甲的同门兄弟们并不尽相同。Bose给Soundlink Micro外壳包裹以一层硅胶材质,这让它在被拿起时相比金属材质更易于被握持,而且在携带时,我也可以毫无顾虑的把它直接丢到背包里,要知道之前在装带其它金属材质的蓝牙音箱时,如果不加以保护,它们总是难免会与背包中的其它物品互相摩擦和伤害。

同时这款Bose Soundlink Micro也依靠玲珑的身形成为了Bose Soundlink家族中体型最为娇小的产品,95*38mm的身材加上290g的体重,即使塞到口袋中也没有什么压力。当然依靠背后的硅胶绑带,我们也可以把它挂在背包背带上或者腰间携带,这样就可以在户外登山或是骑行时更为方便的欣赏音乐了,你甚至可以把它挂在身上来一段尬舞。

DSF4685-666x444.jpg

所以这样的便携属性让Soundlink Micro成为了一款更适合在户外使用的蓝牙音箱,而为了应对户外的各种复杂环境,Bose除了配备了能有效缓和冲击的硅胶外套外,还给Soundlink Micro带来了IPX7防水等级。别说突遇暴雨天气或是被水泼溅,即使是翻倒进了水池之中,音箱内部也不会被水渍所浸蚀。同时官方还表示它可以耐受肥皂水、盐水等这类带有腐蚀性液体的损害,所以即使是在浴室和海边使用,Bose Soundlink Micro也都可以应对自如。

DSF4692-666x444.jpg

而在按键配置上,Bose Soundlink Micro也与它的前辈们并无二异,除了传统按键之外,它也配置了与Soundlink Revolve同样的语音助手激活按键。在户外不方便操作手机时,就可以通过这枚按键来激活手机中的语音助手,来实现相应的语音命令操作或者天气、线路等信息的查询。虽然并不像前辈Soundlink Revolve那样使用360°拾音,但就实际使用来看,它也还是可以比较精准收取语音命令并传递给手机端的。

DSF4705-666x444.jpg

不过作为一台便携式蓝牙音箱,Bose Soundlink Micro的续航能力就有些捉襟见肘了。在连续播放的使用状态下,它只能维持大概5小时左右的续航,当然应对一次小型的户外聚会或者在闲暇时享受一下音乐应该还是没什么问题的。在我日常的使用中,也只需要偶尔注意一下剩余电量即可。

DSF4669-666x444.jpg

流行乐才是它的归宿

当然对于一款音箱设备而言,音质表现永远是逃不开的话题,而在打开Bose Soundlink Micro之后,你能明显的感觉到它稍显小聪明的设定。我们往往会说音质表现永远会与单元体积成正比,但Soundlink Micro用一记大嗓门直接抓取到你所有的注意力。

在初听之时,我们很难相信这样一台娇小的设备竟能爆发出如此大的能量,而且它在爆发的同时还能拿捏的非常牢靠,不会出现撕裂的感觉,这在与它同样体型的蓝牙音箱中是非常难得的。而至于高频和中频的表现,只能说符合它999元的定位,不过不失。但在低频的表现中,Bose Soundlink Micro的声音具备不错的厚度和质感,这也正是前面提到的小聪明中的一种。对于那些喜欢流行乐的使用者而言,低频的表现往往能够最直观的抓住耳朵,而Bose显然在这方面下了更多的功夫。

DSF4701-666x444.jpg

所以在播放《Blurred Lines》这样节奏感强烈的曲目时,Bose Soundlink Micro就能够展现出最强的实力,你可以从每一击鼓点中感受到这娇小的身材中迸发出的能量,再佐以Robin Thicke那磁性十足的嗓音,你能切实感受到,这台Soundlink Micro适合出现在任何户外派对中,它能够给所有人都带来十足的激情。

timg-13-666x371.jpg

同时这款Bose Soundlink Micro也提供了与之前Soundlink Revolve同样的派对模式,通过手机端的APP,就可以同时连接两台Soundlink系列音箱来进行配合使用。不过就Soundlink Micro的户外定位和音质表现来看,能够用到这个模式的机会实在是寥寥。不过目前Bose Soundlink Micro已经开始支持与Soundlink Revolve的混搭组合,所以如果之前购买了单台Soundlink Revolve的话,再来一台Soundlink Micro搭配尝鲜一下也未尝不可。

DSF4713-666x444.jpg

千元级谁能与之一战?

其实即使放眼千元以下价位,我们也还是能找到不少物美价廉的音箱设备,但若以功能性、便携性、音质表现等等方面的均衡来考量,我们似乎很难找到一台能够与Bose Soundlink Micro匹敌的对手。在日常生活中,它可以是一个毫无存在感的小东西,我们可以随手把它丢进包里、塞到口袋里,甚至挂在身上。但当用到它时,Soundlink Micro又能以十足的爆发力刷出足够的存在感。对于这样一台迷你音箱,我们又还能苛求什么呢?

DSF4711-666x444.jpg

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>