儿童节Line推出 Clova Friends mini 智能音响

review33 | 2018-6-5

前系列 Clova Friends 最初提供 LINE FRIENDS 的人物「熊大」和「莎莉」造型


 去年年底由即时通讯软件 LINE 所推出智慧喇叭 Clova Friends 大受市场欢迎,事隔数月,这次 LINE 宣布为大家带来体积更小更可爱的 Clova Friends mini 系列,于 6 月 1 日在日本国内推出,价格约为 ¥5,400 日圆。

20180604030607_79211.jpg

前系列 Clova Friends 最初提供 LINE FRIENDS 的人物「熊大」和「莎莉」造型,这次全新推出的 Clova Friends mini 系列除「莎莉」外,则加入了「布朗尼」(虽然熊大与布朗尼两者基本没明显分别)。

可爱造型的 Clova Friends 系列主要针对家庭、儿童使用者,除了和 Clova Wave 一样的功能外,还提供了聊天机器人,或从 CNET Japan 的 演示视讯 来看。

20180604030604_85086.jpg

Clova Friends mini 尺寸高约 11cm,重 260g,除体积及造型外,大部分功能与 Clova Friends 一样,使用者能通过语音指令将其唤醒,并能直接通过 Clova 收发 LINE 讯息或拨打 LINE 电话,另亦提供 LINE MUSIC 和 LINE NEWS 内容。 

除此之外,LINE 计划在 2018 年向外部公司和技术人员 开放人工智慧喇叭的技术规格资讯 ,与亚马逊 Alexa 的「Skill」类似,通过整合外部技术来扩大 Clova 提供的服务种类。

 20180604030621_59034.jpg

机身方面,采用了 D 类放大技术,输出为 7W,全音域单元尺寸为 45mm,内置 4GB 容量,记忆体为 512MB,具备 Wi-Fi 802.11 a / b / g / n ( 2.4GHz, 5GHz ) 及 Bluetooth 4.2 等无线功能,电池容量为 2,000mAh / 3.7V。

这次 LINE 所推出的两款 Clova Friends mini 智能喇叭,与早前推出的Clova FRIENDS Speaker 无论在造型及功能均类似,但更小的体积及更便宜的价格,非常适合青少年及小朋友使用,相信能加速智能喇叭的普及。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


分享达人请扫描上面二维码,关注“HIFI秀”微信
意见领袖请进入“微博”>>