密力Quantum 757落地喇叭 双低音单体创造20Hz延伸

HiFi秀 | 2019-7-30

频率响应高达20Hz~50kHz,高低两端的延伸已经超越人耳聆听范围了。

要达到「全频段20Hz~20kHz」发声,对喇叭而言最困难的并不是高音,而是低频,德国Magnat Quantum 757看起来尺寸是适合家庭摆放的大小,瘦瘦高高的箱体线条俐落,不过Magnat原厂的测试数据却是相当惊人,频率响应高达20Hz~50kHz,高低两端的延伸已经超越人耳聆听范围了。

怎么做到的?靠的当然是Magnat深厚的技术底子了!20Hz的延伸,靠双低音单体来重现,不仅如此,Quantum 757所使用的中音与低音单体,振膜都是复合材料,结合铝合金与陶瓷,具备极佳的刚性,才能操驾出20Hz的低频,而且Magnat特别重视散热设计,单体框架以无感磁铝合金一体铸造,侧边开孔强化气流流通,不仅散热更好,而且能消除单体背波的气流噪讯。

Quantum 757的高音单体使用Magnat自家设计的Fmax高音单体,采用双重複合软半球振膜,背后加上阻尼设计,吸收背波干扰,固定高音单体的元件使用实心铝合金与ABS複合,同时具备强固性与高内阻特质。光从Quantum 757的单体来看,就可以知道Magnat非常重视複合材料的应用,同时也特别注意单体背波的干扰去除。

儘可能降低干扰与失真的设计,同样也用在Quantum 757的喇叭箱体。低音反射孔是Magnat自家设计的Airflex,可让箱内气流迅速通过,并且加上大型橡胶吸收谐振,喇叭箱体全部使用MDF制作,前障板还使用45 mm超厚MDF,目的就是要让Quantum 757的箱体具备最佳刚性。

其实光从图片来看Quantum 757,20Hz的低频延伸似乎很困难,可是Magnat这家公司在德国声誉卓著,标榜「科学的声音」,其设计与规格均有所本。想知道Quantum 757究竟有没有那么厉害,不妨联络代理商安排试听吧!

器材规格

Magnat Quantum 757

型式:3音路4单体低音反射式落地喇叭

单体:25 mm高音x 1、170 mm中低音x 1、170 mm低音x 2 

频率响应:20Hz~50kHz

阻抗:4~8欧姆

灵敏度:93 dB

分频点:250Hz/ 2.5kHz

建议扩大机功率:>30瓦

尺寸:190 x 1062 x 370 mm(WxHxD)

重量:24.8 kg

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


2019年BAE北京国际音乐音响展8月23-25日,北京金茂威斯汀大饭店恭候!
点击进入报名领取礼物>>