如何查看NRG、DTS、WAV音乐的声道数

HiFi秀 | 2017-6-8

我们经常遇到各种各样的音乐文件格式,比如WAV、NRG、DTS、APE、FLAC、MP3……等等 等等。


对于声数,有最古老的单声道,有双声道、4声道、5.1声道、6.1声道、7.1声道、8.2声道,用何种方式来检测音乐的声道数呢?


下面介绍一种简单的方法。用千千静听  一键检查,在千千静听的播放列表里,播放你想检查的歌曲,在正在播放的歌曲(很重要,否则检查不出来)名上右键点击文件属性,即可查出声道等歌曲信息。


                        

 


只要能用千千静听播放出来的音乐都可以用这种方法检测出音乐的声道数。


下面再介绍用FOOBAR检查音乐声道数的方法。


照例是打开音乐,播放,在视图->可视化 里,可以查看歌曲的声谱、声量计、峰值计、示波仪、频谱。

   

还有其他的音乐播放器都可以检查音乐属性,这里不一一作介绍了。


最后说明一点。NRG ISO MDS等光盘镜像文件,先用虚拟光驱加载后,再添加到音乐播放器中检查声道数即可。


 


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>