音乐传奇昆西?琼斯 正在筹拍一部黑帮电影 史努比狗狗将出演

时光网 | 2017-6-8

昆西?琼斯为乐支持新人歌手助阵在洛杉矶举行的”女性形象奖”颁奖典礼,接受了时光网记者的独家专访,分享了他的音乐心得、个人经历以及透露了新片计划。


昆西?琼斯出席"女性形象奖"颁奖典礼

  美国著名非洲裔电影音乐大师昆西?琼斯日前现身洛杉矶"女性形象奖(Women Image Award)"颁奖典礼,这个颁奖礼旨在表彰那些展现出多元女性形象的人们,促进性别平等并提升女性价值。当天他身穿黑色西装、点点背心和红色衬衫,因为色彩鲜艳在人群中显得十分引人注目,其实他这次是来支持在这场奢华私人晚会上进行表演的黎巴嫩歌手XrissJor的。昆西?琼斯大方地和我们分享了他的音乐心得,他所欣赏的当红歌手名单,以及他当年和黑道父亲一起生活的有趣童年。


  接触了短短几分钟以后,我便了解了为什么他受到众多音乐同业的爱戴。他是一位优秀的作曲家、制作人和音乐家,拥有许多了不起的才能,但同时他又无比谦虚,充满魅力,待人真诚,甚至会让你忘了自己正跟一位音乐传奇交谈。


  在他丰厚的六十年音乐生涯中,他将爵士乐的美妙、迈克尔?杰克逊的天赋、嘻哈音乐的力量介绍给大众。他曾经和迈尔斯?戴维斯、艾瑞莎?弗兰克林、Dizzie Gillespie、斯蒂夫?旺达、马文?盖伊、 比莉?哈乐黛、雷?查尔斯、P Diddy等多位大牌合作。其中最为人乐道的,是他被弗兰克?辛纳特拉 指定为制作人,并一起合作了好多年。


  那些名人朋友们,都亲昵地称呼昆西?琼斯为Q。他开辟出的音乐道路,是让许多后辈受益良多的必经之路,而他现在则把大部分的时间,投注在对后辈的提携上,确保他们能获得成功音乐家的指引,帮助他们传播音乐作品。


  昆西?琼斯以身作则,年近83岁的他,一有机会就会兴奋地向大众推荐和他合作过的年轻音乐人,我们的此番采访便是一个例子。


Mtime: 你希望将来在历史上留下什么成就?

昆西?琼斯: 有史以来最棒的七个孩子,七个儿孙,还有一个增外孙女。但你执导因为奈米科技以及加州大学达到的基因突破,现在的孩子未来会活到150岁,而我们则大概能活到110岁,所以我还有30多年呢!提出这个观点的医生是瑞典人, 30年?那我就到了110岁了,还是等到了109岁再说吧。


Mtime: 你的生日在3月,就快到了,你将怎么庆祝?

昆西?琼斯: 尽可能地用力跑趴,我总是要享受人生的。我们常说"把每一天当最后一天活",总有一天这会真的是最后一天。


Mtime: 你和好多大牌如迈尔斯?戴维斯和迈克尔?杰克逊合作过,当今有没有哪一位歌手可以和那些你合作的老歌手相提并论呢?.

昆西?琼斯: 还差得远呢,当然我们有些年轻人相当有潜力,例如Jacob Collier,他未来会让大家惊艳的。他是中英混血,我非常看好他。


Mtime: 你喜欢他什么?

昆西?琼斯: 他是个天才。他是个编曲家、歌手、贝斯手、吉他手、钢琴家,鼓手,什么都会,你等着看好了。


Mtime: 当你在寻找新人合作时,你看中什么?

昆西?琼斯: 天赋。我看得出来的,你要么有要么没有。


Mtime: 当今谁有呢?

昆西?琼斯: 布鲁诺?玛斯有,爱莉安娜?格兰德在 18岁时也有了。我有天听到她的一首流行歌,她真的很会唱。


Mtime: 你在这个行业很久了,你看到最大的音乐改变是什么?最好和最差的改变又是什么?

昆西?琼斯: 我看到很多,有些音乐人不会基本的技巧和工艺。音乐弹奏软件Protools或许可以帮助懂音乐的人,但如果你不懂音乐,机器马上就会发现的,那样人就成了为机器在工作。


Mtime: 你会拒绝和使用机器的音乐人合作吗?

昆西?琼斯: 不会拒绝全部,我大概两英里外就能发现有谁是依赖机器的。



Mtime: 你做过很多了不起的事,例如制作出获得奥斯卡奖的电影伴奏乐,或是和许响当当的音乐人合作,有没有什么你还没做过?

昆西?琼斯: 还有很多呢! 我们现在正在做10部电影,6张专辑,4个百老汇秀。


Mtime: 你就是停不下来对吗?

昆西?琼斯: 干嘛停?我热爱我的工作,不管有没有报酬我都会做。


Mtime: 你和音乐的爱情史是从什么时候开始的?你什么时候知道它会对你的人生产生重大影响?

昆西?琼斯: 我在11岁以前希望成为黑帮老大。我爸当年为美国历史上最大的黑帮Jones Boys工作,而我现在也正帮忙筹拍一部和这个帮派相关的电影。我人生的前十年每天都会看到尸体,冲锋枪,上世纪三十年代,经济大萧条,芝加哥,没有母亲,尸体,冲锋枪,一堆钞票在房间里。你知道小孩常看到什么就会想成为什么。所以当他们在1941年赚了1.2美元以后,阿尔?卡彭把他们赶出芝加哥。我就跑到北边,在那里认识了雷?查尔斯。我当时14岁,他17岁,是他教会我读盲文。


Mtime: 可以讲这部电影的名字吗?

昆西?琼斯: 可以啊,叫《Policy Kings》。


Mtime: 谁会出演?

昆西?琼斯: 我们还不知道。我们要制作10部电影,一次只能弄一部。

Mtime: 你想看到谁出演呢?

昆西?琼斯: 会有很多人,史努比狗狗(Snoop Dogg)也会出演。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>