静神MaQ XL-63 XLR讯号线 注意每个细节的严谨制品

HiFi秀 | 2019-8-1

他们尝试各种素材,反复测试音响表现,确认声音能达到中性无染的标准,这才正式推出新款。

Monitor Acoustics旗下的「偏压系列讯号线」上市多年,用家回馈相当正面。但是,这个偏压系列线材的制程复杂,连带成本也居高不下,导致售价居高不下。倘若可以卖的更便宜一些,是不是能有更多消费者享受到Monitor Acoustics的研究成果呢?因此,他们开始着手研究新款偏压系列线材,目的就在一个:在维持质量的前提下让线材更便宜。花了将近两年的时间,他们尝试各种素材,反复测试音响表现,确认声音能达到中性无染的标准,这才正式推出新款。

新推出的MaQ XL-63平衡讯号线采自家生产的高纯度6N长结晶铜导体(LC-OFC),导电性能超越101.6%,抽丝制程严守最高标准,以多道工序进行退火与消除应力。内部三条线芯分别为7条0.32mm 6N LC-OFC铜丝绞绕,并在最短的时间内,进行七道绝缘抑振处理(PEF、Paper、ALMLI、OFC Copper Drain Wire、Conductive PVC、PVC Heat-Resistance、Braided Mesh Tube),以维持铜导体的最佳状态,并提供理想的介电绝缘。
此外,MaQ XL-63上使用的XLR端子也是Monitor Acoustics特与知名端子制造厂合作开发的端子,为专属于Monitor Acoustics产品使用的端子。端子的制程要求金属部件的慢速打磨、施加电子级电镀,外壳采用航空铝材,导件则采铍铜/锑铜合金,并加入特殊的微量元素,让介电、抑振、屏蔽效果更佳。施工采取NASA认证的航天级焊锡,制线均遵循Monitor Acoustics的标准作业程序实施。

器材规格
型式:XLR平衡式模拟讯号线
导体:导体采用high purity copper 6N LC-OFC、加上七道介电抑振保护层
端子:特制MaQ XLR平衡端子(外壳采用航空铝材,导件则采铍铜/锑铜合金)线径:8.0mm (Φ) 
长度:1.8m ±3%
重量:约400g ±3% (一对)
制造商:Monitor Acoustics「静神」

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


2019年BAE北京国际音乐音响展8月23-25日,北京金茂威斯汀大饭店恭候!
点击进入报名领取礼物>>