当数位机器淘汰黑胶:世界上最大黑胶唱片收藏家感伤的日子

HiFi秀 | 2017-6-8

毫无疑问地,数位化时代迅速的提供我们大量新又创新的音乐大杂烩,即使黑胶唱片还是广为电子音乐DJ所使用,但相较之下较不起眼的老式黑胶唱片却没受到多数人的喜爱。

  不过至少根据这个世界上最大的黑胶收藏家-Paul Mawhinney,他正努力销售这些黑胶收藏品,他总共拥有超过300万张唱片。

 

  Paul Mawhinney在1951年时买了他人生中的第一张黑胶唱片,并从那时候起开始收藏黑胶。但现在随着糖尿病恶化和变成法定盲人(看不到影像但能够感知光线),这些收藏品似乎更像是一堆感伤的回忆。

  “这么老的东西怎么可能没有价值?”他眯着眼睛带着讽刺意味地问,透过一副玫瑰色的有色眼镜补充说:“根本没人在乎……黑胶的时代已经结束了。”

  这些珍贵但几乎毫无市场价值的收藏品,其中还有早在1881年制作出的第一张平面唱片,这些唱片总价值超过5000万美元。Paul Mawhinney 将这些收藏品放上ebay 拍卖已经五年,并没有人认真的报价过,最接近成交的是2008年一名出价300万美元,最后证实是一名意图诈骗的买家。

 

 

  为了进一步评估这些黑胶唱片的价值,美国国会图书馆对Paul Mawhinney 的收藏品进行一项研究发现,在这琳琅满目各式各样的黑胶唱片中,只有17%的可以找到同样的CD唱片。这也意味着当中的83%黑胶唱片并不是随时随地就可以买到。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>

热门标签

当数位机器淘汰黑胶:世界上最大黑胶唱片收藏家感伤的日子