如何在电脑上播放多声道无损音乐

HiFi秀 | 2017-6-8

下载好的音乐文件怎么播放出都是沙沙声?用什么播放器才能播放多声道音乐呢?

多声道文件有好几种格式,请问都是怎么播放的呢?

本站的多声道音乐文件一般分为两类格式,一种是经过处理还原的WAV、DTS等类型的,另一种是光盘镜像文件 NRG、MDS、ISO等。

首先需要说明的是,多声道无损音乐需要在具有DTS解码器的软件或硬件上面播放,无DTS解码播放出来就是沙沙声。下面只对通过电脑软件播放的方法。

涉及到的软件,播放软件有很多种:千千静听、FOOBAR、KMPlayer、完美解码等等(只要带DTS解码插件的播放器都行)。虚拟光驱也有很多种:常见的酒精Alcohol120%虚拟光驱、精灵虚拟光驱(Daemon Tools Lite)等。

一、WAV类播放方法很简单,直接用千千静听或KMPalyer播放音乐文件即可。

这里跟大家分享一款好用的FOOBAR2000带DTS解码插件的。


安装此版本时,一定要将所有解码器都勾选再安装。如图:

 

二、NRG类的光盘镜像文件需要用虚拟光驱读取文件后,再用播放软件(如FOOBAR或KMPalyer)播放。

一般常用的虚拟光驱有:酒精Alcohol120%虚拟光驱、精灵虚拟光驱(Daemon Tools Lite)等。百度一下就知道了。具体的方法以DAEMON为例。

步骤一:打开程序,点击“添加映像”按钮。



选择要加载的映像文件,点确定。


加载后,在映像目录区显示加载的文件。


步骤二:点击“截入”按钮,显示正在截入映像。


弹出对话框,选择千千静听点击确认。

也有朋友遇到弹出的对话框里找不到千千静听选项的。解决办法,点“打开文件以查看文件”,然后把文件夹里的文件当音乐文件一样,在千千静听中进行播放。



等待片刻自动启动千千静听,歌曲资料显示在播放列表里,开始播放。Yeah~ 歌曲很优美......


另一种情况:


由于千千静听版本升级的原因,最近有朋友遇到千千静听播放WAV等文件很正常,但是播放虚拟光驱加载后的NRG格式文件是沙沙声。


解决办法,用虚拟光驱DAEMON加载NRG文件后,打开FOOBAR2000,文件->打开音频CD->选择虚拟光驱所在的盘符(如H:BDROM)->播放,即可。如下图:


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>