听说过镁振膜耳机吗? 安桥要在2016年实现商品化

http://www.evolife.cn/ | 2017-9-25

安桥宣布,他们成功打造出世界首款采用镁振膜、拥有高分辨率特性的耳机.在目前已经应用的高保真耳机振膜材料中,镁是最轻的实用金属材料.安桥计划在2016年推出正式的商品

安桥宣布,他们成功打造出世界首款采用"镁振膜"、拥有高分辨率特性的耳机.在目前已经应用的高保真耳机振膜材料中,镁是最轻的实用金属材料.安桥计划在2016年推出正式的商品。

1.jpg

最近,高解析耳机和便携式播放器市场持续升温.这次发布的新振膜材料,正是以"真实的还原高解析音源效果"为目标,而全新研发的.和常见的铝材相比,镁材具有诸多优点.它不仅单位重量比铝轻约40%,而且具有更好的强度、刚度,同时内损值也是目前金属材料中最高的(在金属振膜材料中,内损越高越好)。

2.jpg

针对镁材的特性,安桥在工艺上采用了一体成型技术.并且采用了特殊的技术,抑制了金属固有的高频响应,最大限度避免了刺耳的"金属声"出现.除此之外,安桥还采用了特殊的表面涂层处理工艺,用来长时间维持振膜强度和高音区表现.

3.jpg

安桥将这个全新的振膜命名为"镁硬壳振膜" ,并希望在2016年实现商品化.如果这种新材料可以大规模应用,又是耳机领域一个全新的改变.不知道各位耳机烧友们,是否和小编一样,期待着早日品鉴全新的"镁音"呢?

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延,具体日期服贸会结束后另行通知!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展9月,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>