丹麦传奇Hiquphon OW高音单体

http://my-hiend.com/ | 2017-9-25

1983年,OskarWrønding先生离开了工作有十年之久的挪威Scan-Speak单体公司,创办了Hiquphon,专注於生产高音单体,型号更直接以OskarWr?nding的缩写OW命名,这种以自己名字...

1983年,Oskar Wrønding先生离开了工作有十年之久的挪威Scan-Speak单体公司,创办了Hiquphon,专注於生产高音单体,型号更直接以Oskar Wrønding的缩写"OW"命名,这种以自己名字为品牌或是产品名的方式,通常代表者主事者或设计师以自己的名誉来为产品担保。
  在Scan-Speak工作的期间,Oskar Wrønding最对设计与生产喇叭单体有着非常丰富的知识与经验,而在成立Hiquphon後,OW高音单体的研发更是毫不妥协、使用最高技术品质可能下的成果,也难怪OW高音单体一直以来是发烧友中的梦幻高音单体。
  丹麦以生产喇叭单体出名,但随着时代改变,很多单体厂都已换了老板,单体生产也不在丹麦,Oskar Wrønding最则坚持Hiquphon所有的单体都要在丹麦生产,目前跟Oskar Wrønding最有着一样坚持的还有另一家丹麦单体公司Audio Technology,都以追求最高品质的喇叭单体为目标,而并非像其他单体厂只想降低成本、牺牲品质,以获取更大利润。

1.jpg

从1983年成立以来,Hiquphon已卖出超过10万对的高音单体,Oskar Wr?搀??最不考虑成本对品质的坚持得到了全世界用家的肯定,不仅是家用音响,汽车音响也有许多Hiquphon高音单体的爱好者.Hiquphon高音单体在出厂前都经过仔细的配对,这绝对对喇叭的声音表现有显着的帮助,此外,因为Hiquphon高音单体的低失真、宽广的频宽与线性的特性,许多录音室也都采用,而且特别感谢Hiquphon高音单体的仔细配对、可靠与稳定,并且很快速的服务,若其中一颗单体坏了,Hiquphon可以根据那颗单体的资料精准的重新再生产一颗.以OW4高音单体为例,两颗配对的标准为在2 kHz-20 kHz间的误差要小於0.5 dB。

2.jpg

从1983年以来,Hiquphon就供应了英国Linn数千颗的高音单体,用在Isobarik, Kan, Sara与Nexus这些喇叭上,即使在今日,Hiquphon还能继续提供这些单体给Linn.其他还有Pawel Acoustic、Ensemble、Capriccio Continuo都使用Hiquphon的高音单体。
  每一颗单体在出厂前,共要测试三次,包括两次全频类比正弦波的扫描测试,以检查是否有不正常的情况,还有一次自动对频率响应与阻抗的扫描测试,测试使用的器材为Audio Precision (AP)及Brüel & Kjaer (B&K).测试後的所有数据都会存在资料库中,可以随时将其找出再复制生产,尤其客户手上的高音损毁时,这个资料库更显得重要.不过从1983年以来,因坏掉要回到Hiquphon维修的单体非常少,通常是因为超载使用、线圈烧掉等问题,因为Hiquphon的问题而坏的比率不到0.05%.99%的Hiquphon高音单体都是出口。

3.jpg

目前Hiquphon共有4款高音单体,分别为OW I, OWIIx, OW 3及OW4,其都是3/4" (20mm)的软球型高音,直径为94 mm,深度为41.5mm,均为封密式,但单体箱室有所不同.面板均为黑色,本体为ABS材质,相对金属来说在处理与吸收振动上更为优秀.OW I为经典款,效率在87 dB,拥有极低的失真与宽广的频率,OWIIx则开始有镀膜,效率在90 dB,相较OW I比较不具线性,但声音解析力更好与反应更快.OW3与OW4镀膜更多,前者镀上金色的材质,後者镀上白金颜色的材质,效率在90 dB,解析力与反应又更快.

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>