老鹰乐队主唱去世 《加州招待所》的故事就这么结束了?

HiFi秀 | 2017-6-8

据外媒报道,美国老牌摇滚乐队??老鹰(Eagles)乐队的重要成员格列?弗雷(Glenn Frey)于当地时间1月18日在纽约去世,享年67岁,死因是风湿性关节炎、结肠炎和肺炎引起的并发症。他的亲友在公开声明中致哀称:“对于他曾给予我们的一切,我们无法用言语来表达悲哀,以及我们的爱和尊敬……”

  老鹰乐队被称为“史上最成功的乐队之一”,拥有7张专辑与29支单曲,他们于1976年发表的精选辑《Their Greatest Hits》为美国史上销量最高的专辑,超过2900万。另一张《加州旅馆》则在《滚石》杂志排出的“史上最伟大500张专辑”中名列第37位。乐队于1980年一度解散,后来又于1994年重组,最近的一张专辑是2007年推出的《Long Road Out Of Eden》。2011年3月,老鹰乐队曾举办过唯一一次中国内地巡演,吸引到众多中国乐迷捧场。

  格列?弗雷在乐队中的重要程度仅次于灵魂人物唐?亨利,从1971年乐队组建至今,成员几经变动,只有他们两人始终坚守,老鹰乐队的很多经典曲目包括最知名的《加州旅馆》都出自他俩之手。格列?弗雷多才多艺,在乐队中担任吉他手,同时也擅长贝斯、键盘和口琴,老鹰乐队的特色是整齐优美的和声,而这些和声编排也大多是他的功劳。

  1980年乐队解散后成员纷纷单飞,格列?弗雷单飞后的个人发展相当不错,先后推出过4张专辑以及1张精选集、1张现场实录。虽然专辑取得的销售成绩和评价要略逊于唐?亨利,但格列?弗雷的几首单曲却成为传唱金曲,比如每到情人节时就响遍大街小巷的《The One You Love》,还有电影《比佛利山超级警探》和电视影集《迈阿密天龙》的插曲《The Heat Is On》、《Smuggler’s Blues》等。此外,格列?弗雷还参演过《抢救人质》、《征服情海》等影视剧,著名影片《Almost Famous(几近成名)》里的吉他手则是以他的人生经历为原型。


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>