DTS分轨音乐转WAV和MP3的方法

HiFi秀 | 2017-6-8

今天有朋友问我DTS分轨音乐在转成MP3时遇到问题,总是错误失败。


我尝试了一下用千千静听和FOOBAR(像WAV转MP3)把DTS分轨转MP3,弹出错误框。果然有问题!


研究了一下,找到方法成功转成320码率的高品质MP3。就麻烦点,如果大家有更好的方法,希望不吝赐教!谢谢!


下面我说一下我的方法。


1.  创建一个DTS歌曲对应的CUE文件

2    用虚拟光驱加载这个CUE

3   用EAC打开光驱 把里面的歌曲(即DTS歌曲)转成WAV

4   用千千静听或FOOBAR将转出来的WAV文件转化成MP3文件


详细步骤图示:


好,这里有一个.dts结尾的DTS歌曲文件。我先把它转成WAV5.1,再转成高品质MP3。



1. 创建一个DTS歌曲对应的CUE文件


在电脑上创建一个文本文档,把里面的内容复制进去,修改一下歌曲名字,保存关闭后,把.txt后缀名改成.cue。即可。


PERFORMER "群星"

TITLE "01.蒙古人"

FILE "01.蒙古人.dts" WAVE

 TRACK 01 AUDIO

   TITLE "01蒙古人"

   PERFORMER "群星"

   INDEX 01 00:00:00


这是一个非常简单的CUE文件,第三行的FILE引号里的文件名字一定要与DTS歌曲文件名一样。


把CUE文件和DTS歌曲放在同一个文件夹内。


2.用虚拟光驱加载CUE。

3   用EAC打开光驱 把里面的歌曲(即DTS歌曲)转成WAV


打开EAC。(没有这个软件的,请百度上搜索下载)  


把DTS转成WAV。


得到的WAV文件。


转换得到的WAV文件,仍然是5.1声道的。


4   用千千静听或FOOBAR将转出来的WAV文件转化成MP3文件

在千千静听中,可以正常播放。


此方法也可用于多首歌曲一起转换,cue文件编上多首歌曲即可。


也可用于DTS转WAV后刻碟。


如果更简单快捷的方法,请留言告知,万分感谢!


转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>