广州音响展被称男人节日银发经济:谭咏麟殷秀梅撑场

HiFi秀 | 2017-6-8

广州音响展被称男人节日银发经济

音响展还吸引了多位艺人明星出席签售,校长谭咏麟、歌唱家殷秀梅、香港歌手王菀之和叶振棠、陆宝、李国祥、李玉刚、区瑞强、蓝岚、黄红英、龚?等歌手皆亲临展会现场,与观众亲密接触。


家庭影院音响设备
 



留声机不仅能播放黑胶碟,CD、VCD也可以读取


  南方网讯(记者文妍)由广东广播电台音乐之声主办的2014广州国际音响展今天落下帷幕。从28日-30日为期三天的音响展吸引了大批业内专家和音响发烧友亲临展会。十数家国内外音响品牌及唱片图书发行公司参展。音响展还吸引了多位艺人明星出席签售,校长谭咏麟、歌唱家殷秀梅、香港歌手王菀之和叶振棠、陆宝、李国祥、李玉刚、区瑞强、蓝岚、黄红英、龚?等歌手皆亲临展会现场,与观众亲密接触。

  唱片3-5折出售

  黑胶留声机现身展会

  在连续三天的音响展上,参展商各设展厅展出最新的音响产品,并有专业人员为消费者讲解产品性能和创新元素,来自国内多家知名唱片公司也出现在音响展上,售卖其发行出版的唱片。记者看到,展会上销售的唱片有老歌精选、流行音乐、交响乐等,更有正版进口的德国、英国、美国的热卖唱片,且在音响展上皆以平日价格的3-5折出售,大批音乐爱好者在现场抢购。值得一提的是,除了先进的音响产品和当代音乐唱片,记者在现场还看到古董级的黑胶留声机、录音带等,这些专为音乐发烧友准备的设备也吸引了不少观众驻足参观,据悉,黑胶留声机不只能播放黑胶唱片,CDVCD录音带等也能被读取播放,售价6000元左右,非常值得收藏。





  多中年男性参展

  被称“银色经济”

  遭遇音乐市场不景气和新媒体传播的双重压力,音响展的市场范围也愈加缩减。记者采访了多家参展商和现场工作人员了解到,虽然越来越多人用手机在网络上下载音乐,但每年的音响展还是吸引了不少发烧友的光临。这被称为“男人的节日”和“银发经济”的音响展仍有一批固定的消费群,记者看到,到音响展参观的人多数是中老年男子,他们对各种新设备和质量感兴趣,也会到现场购买音质效果绝佳的HIFI唱片,这些音响设备的价格低至几千,高至十多万元,唱片从几十元到几百元一张不等,具有这方面爱好的人都是有一定经济基础,又有较丰富的生活阅历的。

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


为承办好《中国国际服务贸易交易会(暨服贸会)》重点论坛相关工作,原定云展会按要求顺延!
创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>