维也纳爱乐乐团任命新首席

国家大剧院古典音乐频道 | 2017-9-25

维也纳爱乐乐团新任首席小提琴何塞?马利亚?布卢门塞恩

维也纳爱乐乐团新任首席小提琴何塞?马利亚?布卢门塞恩

  据英国《斯特拉迪杂志》官网消息,近日,维也纳国立歌剧院乐团和维也纳爱乐乐团宣布了新的首席小提琴任命。目前就任于西德广播交响乐团的首席小提琴演奏家、年仅30岁的何塞?马利亚?布卢门塞恩将于2016年9月1日走马上任,取代乐团的现任首席、已在任45年的赖纳?库希勒教授。这位85后小提琴家毕业于美国柯蒂斯音乐学院,年纪虽小,但成就显著。他曾于2007年被任命为费城交响乐团的副首席,并从2010年至今一直担任西德广播交响乐团的首席。此外,他还担任班贝格交响乐团、巴伐利亚国立管弦乐团和德累斯顿国立管弦乐团的客座首席,并于2014年和2015年连续两年携手指挥大师克里斯蒂安?蒂勒曼,任拜罗伊特音乐节的第一首席。(国家大剧院  编译)

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>