2015年英国作曲家大奖揭晓

《BBC古典音乐杂志》官网 | 2017-9-25

据《BBC古典音乐杂志》官网消息,2015年度英国作曲家大奖(BritishComposerAwards)已于近日揭晓,哈里森?伯特威斯尔爵士再次夺冠,他为钢琴和乐队创作的作品一举获得了当年的管弦乐作品大奖...

2015年度英国作曲家大奖哈里森•伯特威斯尔爵士再次夺冠

2015年度英国作曲家大奖哈里森•伯特威斯尔爵士再次夺冠

  据《 BBC古典音乐杂志》官网消息,2015年度英国作曲家大奖(British Composer Awards)已于近日揭晓,哈里森?伯特威斯尔爵士再次夺冠,他为钢琴和乐队创作的作品一举获得了当年的管弦乐作品大奖,这也是他第7次获奖。自该奖项2004年创立以来,他一共获得了13次提名,也就是说平均每年他的提名都不止一次。
  除了哈里森爵士外,该奖项的常客朱利安?安德森和迈克尔?菲尼斯也各获得两项奖项、詹姆斯?狄龙和罗里?博伊尔分别第三次和第二次将该奖项收入囊中。不过,也有五位获奖者是该奖项中的新秀,其中包括凯特?怀特利,她的作品《活着》由童声合唱团与管弦乐队在英国佩卡姆的一处停车场进行了首演。
  英国作曲家大奖创办于2004年,每年12月份揭晓获奖名单,每个组别都由单独的评审委员会进行评选,该奖项致力展现当代音乐创作的新方向。(国家大剧院  编译)

转载本站内容请标明来源和作者,本站转载内容均标明作者和出处,如有遗漏请联系本站及时处理!


创新云展会,2020年BAE北京国际音乐音响展10月10-20日,在线恭候!
点击进入报名领取礼物>>